食事の他に何を気をつけたらいいのか・・という話がありました。
食事をちゃんとやる目安として
「どのくらい塩をとったらいいのでしょう?」
「玉ネギを切っていて、涙がでるのはまだダメ?」
と。
涙はその時の
体調とかいろいろあると思います。
切れる包丁もポイントかと思います。
でも、頭で考えるのでなく
実はその奥の
切れる包丁にしておく、
という姿勢がミソかな〜と私。
と、いろいろ
お話しながら、自分もいろいろ気づかされます。
昨晩は
みっちゃんのブログでも包丁が登場していて
私も「切れのいい女になれる?」と、包丁研ぎを丁寧に行いました。
それから、鏡を磨くことも
日課にしています。
こんな小さなことが
大波に乗る筋トレですね!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿