こんにちは。
つぶつぶの活動推進総責任者 サカノジュンコです。
今日は、「つぶつぶマザー養成セミナー二期生」の二日目。
盛り上がっています。
自分の気持をオープンにしつつ、
それぞれの個性を楽しみながら、共感できる部分を喜び、
ステキな関係が出来上がっていきます。
大人になってから、こういった仲間ができるのは
本当に素晴らしい〜!
同じ方向をみている仲間であり、自分を進化させたいという指針があるからこそ、ですね。
これから夕食。
今夜もまだまだ、宵の口、これからです〜。
(まだまだ学びの夜は続く・・・)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
よくセミナーやカフェでお客さんに
「お家では何を食べているのですか?」と、聞かれることがあります。
もちろん、つぶつぶ料理です。
でも、私の場合は、速攻料理がほとんどです(笑)
これから時々、junkoの速攻料理をご紹介します。毎日の献立の参考にしてください♪
つぶつぶの活動推進総責任者 サカノジュンコです。
今日は、「つぶつぶマザー養成セミナー二期生」の二日目。
盛り上がっています。
自分の気持をオープンにしつつ、
それぞれの個性を楽しみながら、共感できる部分を喜び、
ステキな関係が出来上がっていきます。
大人になってから、こういった仲間ができるのは
本当に素晴らしい〜!
同じ方向をみている仲間であり、自分を進化させたいという指針があるからこそ、ですね。
これから夕食。
今夜もまだまだ、宵の口、これからです〜。
(まだまだ学びの夜は続く・・・)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
よくセミナーやカフェでお客さんに
「お家では何を食べているのですか?」と、聞かれることがあります。
もちろん、つぶつぶ料理です。
でも、私の場合は、速攻料理がほとんどです(笑)
これから時々、junkoの速攻料理をご紹介します。毎日の献立の参考にしてください♪
【ナスの揚げの トマト味噌ソースがけ】
溶き葛をからませて揚げたナスに、トマト味噌のチリソースをかけて出来上がり!
実は、このソースには、前日に炊いたアマランサスがたっぷり入っています。
どんな野菜料理も、ちょっと発想を変えて、つぶつぶを入れると応用ができますよ。
(ソースの味は、アマランサスをいれてから塩分を調整しています)
*トマト味噌のレシピ 「野菜だけ?」
0 件のコメント:
コメントを投稿