こんにちは!
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
を立ち上げた さかの じゅんこ です。
今日は、「雑穀おかず の おけいこ」の案内です。
つぶつぶ料理のオモシロイところの1つは、
レシピが論理的に理解できる、組み立て、応用がきくところ。
言い方を変えれば・・・・理科の実験的。
女子は実験って苦手意識がありますが・・・
でもね、これって、とっても分かりやすいんです。
基本がわかれば、応用は無限。
だから、何冊もレシピ本ができちゃうんです(笑)。
そうは言っても、最初はナビゲータが必要です。
そのために、おけいこがあります♪
まずは、雑穀と仲良くなりましょう。
雑穀の名前を覚えるところからスタートです!
(雑穀をみて、名前が全部、わかりますか?)
そして、1カップを炊いて、こんなアレンジ術があるよ、、、
というオススメレシピを作ります。
全部使わない時は、冷凍・冷蔵保存して、使う時に解凍もOK!
そんな、普段使いを伝えるので、ぜひ活用してください。
と、いうことを前提に、
「雑穀おかず」と、あ・そ・ぼ!
◆日程 4月24日(木)・5月22日(木)・6月26日(木)
◆時間 10:00〜13:00
◆参加費 各回4000円 (3回通しで申込の場合 10,500円 )
◆内容
4月のテーマ
〜 もちキビ 1カップを炊いて上手にアレンジ! 〜
もちキビ春巻き と もちキビコロッケ、もちキビソース ほか
*初めての方を対象に、雑穀の炊き方から、始まります♪
*オイシイ春巻きの皮、販売します。
5月のテーマ 高キビのアレンジ 雑穀料理3品、野菜料理
6月のテーマ もちアワのアレンジ 雑穀料理3品、野菜料理
◆申込
狭山de雑穀ごはん
つぶつぶpure-life
を立ち上げた さかの じゅんこ です。
今日は、「雑穀おかず の おけいこ」の案内です。
つぶつぶ料理のオモシロイところの1つは、
レシピが論理的に理解できる、組み立て、応用がきくところ。
言い方を変えれば・・・・理科の実験的。
女子は実験って苦手意識がありますが・・・
でもね、これって、とっても分かりやすいんです。
基本がわかれば、応用は無限。
だから、何冊もレシピ本ができちゃうんです(笑)。
そうは言っても、最初はナビゲータが必要です。
そのために、おけいこがあります♪
まずは、雑穀と仲良くなりましょう。
雑穀の名前を覚えるところからスタートです!
(雑穀をみて、名前が全部、わかりますか?)
そして、1カップを炊いて、こんなアレンジ術があるよ、、、
というオススメレシピを作ります。
全部使わない時は、冷凍・冷蔵保存して、使う時に解凍もOK!
そんな、普段使いを伝えるので、ぜひ活用してください。
と、いうことを前提に、
「雑穀おかず」と、あ・そ・ぼ!
◆日程 4月24日(木)・5月22日(木)・6月26日(木)
◆時間 10:00〜13:00
◆参加費 各回4000円 (3回通しで申込の場合 10,500円 )
◆内容
4月のテーマ
〜 もちキビ 1カップを炊いて上手にアレンジ! 〜
もちキビ春巻き と もちキビコロッケ、もちキビソース ほか
*初めての方を対象に、雑穀の炊き方から、始まります♪
*オイシイ春巻きの皮、販売します。
5月のテーマ 高キビのアレンジ 雑穀料理3品、野菜料理
6月のテーマ もちアワのアレンジ 雑穀料理3品、野菜料理
◆申込
狭山 de 雑穀ごはん
つぶつぶpure-life / さかのじゅんこ
Tel: 080-5031-3921 mail:
junko_sakano☆xb3.so-net.ne.jp (☆→@)
0 件のコメント:
コメントを投稿