「雑穀甘酒」のミニ知識 Vol.3
3回目は自家製に甘酒に必要な道具。
それは、【炊飯器】と【ふきん】です。
どうやって使うのか・・は、レクチャーで♪
他にも、「こたつ」とか、「保温鍋」で作るというのも
ネットなどで見たことがあります。
が、自分の成功&失敗経験では炊飯器が一番安定して
出来上がります♪
「えー、炊飯器はごはんが入っているから、困る〜〜」
という方、
その時は、あらかじめ炊いてご飯のストックを用意しておくなど
工夫も楽しんでね。
(冷やご飯でチャーハン、麺類にする、パンにする・・etc~)
ps
レクチャー当日に、炊飯器を持ってくる必要はありません〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿