2014年9月18日木曜日

ヘタレないレタス。『広東風レタスの湯引き』

こんにちは。

狭山de雑穀ごはん の

さかの
じゅんこです。

昨日、野菜宅配の「ニッポン食堂」さんから、レタス到着。
『広東風レタスの湯引き』にしました。
(つぶつぶでは、隠れファンの多い、野菜料理のひとつ)







レタス丸々1個を、ベロリ。おいしっつ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
食卓は、争奪戦♪



レシピは、「野菜だけ?」に掲載。
野菜料理のレパートリーが確実にふえる本、「野菜だけ?」の詳細はコチラです。>>

使う調味料は、油、醤油、塩、コショー。
これで、大満足の味。
野菜と、調味料の味が、しっかりしているコト。
これが、本当に、大事だな、、とシンプルな料理だからこそ、分かります!



もちろん、野菜が生きていることも条件。
私の感覚としては、 細胞が調っている美味しさを感じる野菜が好き。

ニッポン食堂さんのサイトはこちらです>>
チェックしてみてね。


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