2015年5月26日火曜日

生きる力になる。・・5月26日のひとこと

「料理ができるってことは、創造的にどうにでも現実と向き合っていける
 そういう生きる力みたいなものに絶対なると思う。」
                     つぶつぶグランマゆみこ



おはようございます!

女性にもっとのびやか〜に生きるコツを伝えたい
つぶつぶマザー・坂野純子です。


上記は、1997年版のゆみこの書籍にかかれたいる一文です。

私は、ゆみこに料理を教えてもらいながら、その先の生きる力を教えてもらいました。
でもそれは、何もできない私が、新しいことを教えてもらったのでなく、
「本当は誰もが『生きる力』を持っているよ、ほらね」と、
料理から、コトバから、行動から・・・とみせてもらった、
思い出させてもらった・・という感覚です。
そして、
「セミナーは呼び水、あとは自分から沸いてくるから」という、ゆみこの
コトバにも納得。
私に、できたことは、誰にでもできることで、
すでに、もうその感覚を味わっている仲間がたくさん!
この感覚、もっと味ってほしい〜!!!
6月3日(水曜)@狭山のゆみこの講演会、早割本日まで!
詳細はこちらです>>


さぁ、今日も、つぶつぶたべよ!






油も甘いモノの自由に食べていい、
その秘密を伝える「未来食セミナー」。

只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!




http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/




☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

  食から自分軸を創る
    『未来食セミナーScene1』

〜あなたのハートを開く料理、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 6月8日(月)・6月22日(月)・6月23日(火)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
セミナの詳細はこちら>>
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆



0 件のコメント:

コメントを投稿