自分軸が育つ手料理術を伝える
つぶつぶマザー・サカノジュンコです。
お料理好きな方へ・・・
「つぶつぶ雑穀料理」って、どんな料理があるんだろう?と・・と思ったら
まず、体感レッスンへ、どうぞ。
雑穀を使い食卓のメインになるような一品料理を作ります。
また、毎回、雑穀の話し、調味料のこと、と
テキストの中からレクチャーします。
→こちらの 「つぶつぶ雑穀おかず」の本を
テキストにしてすすみます。
雑穀を使って、コロッケ、ピザ、春巻き、
つくね、、、などなど、誰もが大好きなメニューがたくさん!
つぶつぶマジック! 種明かし!の料理教室です。
楽しんでくださいね。
つくね、、、などなど、誰もが大好きなメニューがたくさん!
つぶつぶマジック! 種明かし!の料理教室です。
楽しんでくださいね。
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4月の参加レポート
「本をちゃんとみれば、簡単で、やることはあんまりないのね。
レシピをみたら、3行だったわ〜〜〜」
「家でも作って見ました!ちょっと焦げたけど、美味しい!
つぶつぶは、失敗しにくいですね〜」
「鍋の中の変化がわかるようになってきました〜〜〜!」
レシピをみたら、3行だったわ〜〜〜」
「家でも作って見ました!ちょっと焦げたけど、美味しい!
つぶつぶは、失敗しにくいですね〜」
「鍋の中の変化がわかるようになってきました〜〜〜!」
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日程;5月25日(月)・6月25日(木)・7月28日(火)・8月19日(水)
時間:10:30~12:30
テキスト:「つぶつぶ雑穀おかず」(学陽書房)
メニュー:毎回テキストからつくります。
参加費:4500円(試食ランチ付)
(子ども1歳以上500円)
《5月》「もちキビポテト」「もちキビペペロンチーノ」のレクチャーの後、
「もちキビサモサ」をみんなで作ります。
《5月》「もちキビポテト」「もちキビペペロンチーノ」のレクチャーの後、
「もちキビサモサ」をみんなで作ります。
ペペロンチーノソースがもちキビポテトを包むハーモニーを楽しむ! |
5分でできるパイ皮に包もう! |
熱々サモサの出来上がり! |
ヒエを上手に白身魚に変身させる技を掴んでね!
冷凍保存しておくと便利! |
《7月》 夏にピッタリの「粒ソバのタイ風サラダ」。
食欲がない時でも、たくさん食べちゃう味!ビールにもGOOD!
ほかに、気軽に作れる 「粒ソバと旬菜のソテー」 「粒ソバとポテトのカレー風味ソテー」
雑穀でサラダ、雑穀でソテーというように、気軽に作れるメニューを知っていると楽チンです!
丸めて、揚げて・・・の形ものと違い、ササッとできるのがいいところ!
この夏のレシピデビューの一品に!
《8月》 アマランサス丼
プチプチしているけど、もったりしているアマランサスを、ごはんにのせる
アマランサス丼。アマランサスのおいしい炊き方を伝授します!
♪テキストは全て
購入していただきます。(当日購入できます)
お申込の際に、テキスト購入も
お申し出ください。
お持ちの方は、ご持参ください。♪申込方法:junko_sakano★xb3.so-net.ne.jp (★→ @)
折り返し、道案内のメールを送ります。
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)と個性を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時: 7月2日(木)・7月12日(日)(満席)・7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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