2015年5月15日金曜日

「ご飯、味噌汁、漬物」との ギャップ。・・・ 5月15日のひとこと

「伝統の食の知恵を生かしながら、現代の私たちの味覚にぴったり合った
 料理の数々をレッスンしていきます。ありふれたお馴染みの野菜や、
 古くから親しんできた穀物などを、和風ばかりでなく中華風、洋風、
 エスニック風へと発展させます。日々の食卓にすぐ、役立つテクニック
 がいっぱいです。」            つぶつぶグランマゆみこ




おはようございます!

あなたの料理嫌いを解決する!
つぶつぶマザー・サカノジュンコです。

もっとのびやかに〜!
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!をテーマに狭山で活動中!


つぶつぶは、昔に帰ろう〜の提案ではなく、
スタイリッシュなグルメの提案です♪



 
もちアワ・味噌ジャガ・塩・バジル・・・と使っているものはシンプル。



この写真(「ボナ!つぶつぶ」のピザ)もどうみても、お洒落。
基本は「ご飯、味噌汁、漬物」と、いいつつ、このギャップ!・・笑。

これは、愛です、愛。

食材は、「ご飯、味噌汁、漬物」と同じなのです。
それを、食べる人に、どう見せるか、どう、ワクワク楽しませるか。
そして、作る自分が、どう楽しむか!

つぶつぶ料理は、その視点から、生まれました。

さぁ、今日も、オイシイごはんを食べよう!





只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
「Scene2」の残席が少なくなってきたようです。
5月22日(金)・6月5日(金)に受講されると、キャンペーンに間に合いますよ♪



http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/




 



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  食から自分軸を創る
    『未来食セミナーScene1』

〜あなたのハートを開く料理、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 5月22日(金)・6月5日(金)・6月22日(月)・6月23日(火)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
セミナの詳細はこちら>>
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