2015年5月7日木曜日

減塩で新陳代謝がマヒ・・・5月7日ひとこと

「最近は、減塩して味覚が薄味に慣れてしまっている人が、ほとんど
 ですが、これはとても危険なこと。減塩すると血液のナトリウムが
 不足するので、体が冷えて新陳代謝がマヒしてしまいます。」 
                     つぶつぶグランマゆみこ




おはようございます!

自分軸が育つ手料理術を伝える
つぶつぶマザー・サカノジュンコです。






頭では減塩しているけれど、体は塩分を求めている。
だから、お肉や市販の濃い味のスナックを求める・・・。


これは、体が正しく働いている証拠。

でもね、ミネラル分がたっぷりのお塩は、
海のお塩ですよ〜〜〜。
 ↑
ココ、注意です!
海のお塩をしっかり食べるようになるだけで、
冷え症、生理不順など改善するものはたくさん!
さぁ、連休終わってスタートの日。ご飯食べて、シャキッと行こう!




☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

  食から自分軸を創る
    『未来食セミナーScene1』

〜あなたのハートを開く料理、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜

日時: 5月22日(金)・6月5日(金)・6月22日(月)・6月23日(火)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 
セミナの詳細はこちら>>
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆


0 件のコメント:

コメントを投稿