「我が家では、雑穀と出会ってからはごはん中心の食卓に切り替え、
ごはんとの相性もよく、砂糖を使わない野菜そのものを味わう
料理を楽しんでいます。そのおいしさは力強く感動的です。」
つぶつぶグランマゆみこ
ごはんとの相性もよく、砂糖を使わない野菜そのものを味わう
料理を楽しんでいます。そのおいしさは力強く感動的です。」
つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
ホントの料理を知るとホントの私が目覚めてくる!
大人女子の食育プランナー
つぶつぶマザー・坂野純子です。
「お砂糖が家の中にない・・そんな暮らしがあるのか?!」と、
ゆみこの話しを初めて聞いた時は、私は半信半疑でした。
ゆみこの話しを初めて聞いた時は、私は半信半疑でした。
それが、今では、当たり前の暮らしになりました。
「きび砂糖、黒砂糖、みりんを使うならいい?」とよく聞かれますが、
それらを使わなくても、いえ、使わない方が、
ぐっと美味しい料理ができます−!
それらを使わなくても、いえ、使わない方が、
ぐっと美味しい料理ができます−!
毎度のセリフですが、
すべて、塩が、味を引き出して、ハーモニーを創ります!
すべて、塩が、味を引き出して、ハーモニーを創ります!
とはいえ、今のままの食スタイルで、「砂糖」や「お肉」だけを
抜くのは、逆効果!
抜くのは、逆効果!
食の構造を理解し、実践するのがカラダにも心にも
効果のでる確実な近道です。
(効果がでないと、途中で「や〜めた!」ってなるからね・・・苦笑)
効果のでる確実な近道です。
(効果がでないと、途中で「や〜めた!」ってなるからね・・・苦笑)
さぁ、今日も美味しい!ごはんを食べよう!
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)と個性を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時: 7月2日(木)・7月12日(日)(満席)・7月15日(水)・7月27日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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