「『雑穀グルメ・ダイエット』の面白いところは、最初のうちは誰もが
食べすぎてしまうことです。なにしろ、雑穀には現代食に不足してい
る栄養素がたっぷりなので、求めていたものに出合えたカラダは大喜
び。欠けた栄養が満ちるまでは、どんどん食べたくなってもう歯止め
がききません。」 つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
大人女子のための食育プランナー坂野純子です。
つぶつぶ料理でダイエットすることを、
別名「大食いダイエット」と言っています!
別名「大食いダイエット」と言っています!
つぶつぶの総店長の池田さんは、1年で20㎏痩せました。
当時、私は、一緒に働いていましたが、もともと筋肉質の彼は、
見た目には太っているとは感じることはなかったので、
極端に痩せた、とも感じませんでした。
それよりも、記憶に残っているのは、まかないの食事を
「たべる、たべる、たべる!!」
そして、「また、たべる!」
「まだ、たべる!〜〜〜〜〜〜」
一度に4〜5人分を軽く食べます。お皿の上はいつもてんこ盛り。
それぞれの料理の味も全て混ざってしまうだろうな、、というお皿の上
でした。
その記憶が一番です・笑
池田総店長はいつも「痩せてカラダがスッキリしただけでなく、
しなやかに疲れにくくなった」と言っています。
また気持ちの持ち方もいい方向に変わったそうです。
もちろん、ご安心ください、
余分な脂肪がとれていくと、食欲も落ち着きます。(← ココ大事
ですね、ずっと5人分食べていては大変〜笑)
この池田総店長の実例があり、よ〜く周りを見渡してみると、
同じようなコトがあちこちでおきていました。
もちろん私も、大食い。
でも、一度も「太るからガマン」なんて考えてことはありません!
食べたい欲求のまま、食べています♪
このヒミツは、雑穀。
そして、雑穀を受け取っている体の完璧な機能。
とはいえ、19年前にセミナーに参加し、
食と体の関係を聞いた時は、アタマで理解していただけでした。
今では、カラダとココロが日々実践&実感中です。
夏服を着て、お腹まわり、腕、足のたるんだお肉が
気になっている方!
これから、つぶつぶを6割取り入れると、変わりますよー!
さぁ、今日もおいしいご飯、たべよ!
♪私はこのセミナーで食とカラダに対する意識が変わりました。
今度は、私の体験も含めてお伝えします!
↓
http://bit.ly/1TsdBOK
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時 8月27日(木)28日(金)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
0 件のコメント:
コメントを投稿