「ごはんを炊くと粘りがでます。実はこれって細胞壁や細胞内から溶け
出した水溶性の食物繊維なんです。ごはんのこの粘りのある水溶性食
物繊維と、歯ごたえのある水に溶けにくい二種類の食物繊維のかたま
りです。」
つぶつぶグランマゆみこ
おはようございます!
大人女子のための食育プランナー・つぶつぶマザー
坂野純子です。
ごはんのネバネバも食物繊維だった・・・・
納豆、オクラ、モロヘイヤなど、ネバネバも流行っていますが、
基本のごはんがネバネバだったとは・・・!
ごはんって、デンプンの固まりのように思われていますが、
実は、高食物繊維食品です。
そして、雑穀は白米よりも更に食物繊維の量はアップします!
(白米に対して)
もちキビ 3倍
もちアワ 6倍、
粒ソバ 7倍、
ヒエ 8倍、
アマランサス 14倍、
そして
高キビ 19倍。
食べれば食べるほど、カラダの中のお掃除をしてくれて、
肌がキレイになることに、納得です♪
雑穀をごはんに入れるだけじゃーもったいない!
スープに、おかずに、スイーツにどんどん遊べるのが、
つぶつぶクッキングです♪
しかも、オイシイ! 楽しい! 天然です!
スープに、おかずに、スイーツにどんどん遊べるのが、
つぶつぶクッキングです♪
しかも、オイシイ! 楽しい! 天然です!
さぁ、今日もおいしい雑穀であ・そ・ぼ!
雑穀ごはんに、納豆とカブの葉の塩漬けで味付け で、オイシイ朝ごはん。 |
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
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ワタシの開花宣言!
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時 8月27日(木)28日(金)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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