2015年8月15日土曜日

ごはんの◎◎も食物繊維?




「ごはんを炊くと粘りがでます。実はこれって細胞壁や細胞内から溶け
 出した水溶性の食物繊維なんです。ごはんのこの粘りのある水溶性食
 物繊維と、歯ごたえのある水に溶けにくい二種類の食物繊維のかたま
 りです。」
                     つぶつぶグランマゆみこ



おはようございます!
大人女子のための食育プランナー・つぶつぶマザー
坂野純子です。

 ごはんのネバネバも食物繊維だった・・・・

納豆、オクラ、モロヘイヤなど、ネバネバも流行っていますが、
基本のごはんがネバネバだったとは・・・!

ごはんって、デンプンの固まりのように思われていますが、
実は、高食物繊維食品です。

そして、雑穀は白米よりも更に食物繊維の量はアップします!

(白米に対して)
もちキビ 3倍
もちアワ 6倍、
粒ソバ  7倍、
ヒエ   8倍、
アマランサス 14倍、
そして
高キビ  19倍。

食べれば食べるほど、カラダの中のお掃除をしてくれて、
肌がキレイになることに、納得です♪

雑穀をごはんに入れるだけじゃーもったいない!
スープに、おかずに、スイーツにどんどん遊べるのが、
つぶつぶクッキングです♪


しかも、オイシイ! 楽しい! 天然です!
さぁ、今日もおいしい雑穀であ・そ・ぼ!


雑穀ごはんに、納豆とカブの葉の塩漬けで味付け
で、オイシイ朝ごはん。
   

 





私が目指すのは・・


だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。


その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。


料理術はとってもシンプル。


アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。


「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!


只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!






http://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/






☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆


ワタシの開花宣言!


『未来食セミナーScene1』



〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜



日時   8月27日(木)28日(金)


会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)


講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ


*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上) 




☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆


0 件のコメント:

コメントを投稿