おはようございます!
「マミィー、50になっちゃったの?」
「え〜〜〜とうとうかぁ」
と、いう娘のガックリしたコトバから始まった今日です。笑
「マミィー、50になっちゃったの?」
「え〜〜〜とうとうかぁ」
と、いう娘のガックリしたコトバから始まった今日です。笑
そりゃ、私も50なんて、ガッカリ。
と、ついこの間までは思っていたけど、
なんだか、本気で面白くなってきました。
戦後70年。私がつぶつぶを知ったのは、20年前。
その頃「戦後50年で食はこんなに変わってしまった」と
いろいろな場面で聞きました。
たった50年で、こんなに・・って。
そして、20年。
世の中はもっと悪くなった・・と思い込んでいた。
でも、よく見てみると、
私のまわりは、どんどんいい方向に変わってきている人ばかり。
食だけでなく、人間関係も。
つぶつぶ仲間はどんどん増える一方!
20年前は、皆無状態でしたから。
なんだ、
この20年は、その前の50年の延長の下りではなかった。
V字カーブの上りが始まった。
と、いうことは・・・・
この先はもっといい方向なのです。
全体の大きさがきまっているから、その中のいいことが増えていけば
反対が小さくなっていく。
私と同じように、いいことが増えいく人が広がれば、その分、
反対はどんどん小さくなっていく。
オセロゲームの、勝ちがみえてきた時のオモシロさ。
そして、「産まれ変わるなら『江戸末期』」が口ぐせだった私は、
この時代の変わり目を選んで生まれたんだな・・と納得です。
坂野純子50歳、これからも、どうぞよろしくお願いします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
「未来食セミナーScene1」で開花宣言しようー!
只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時 8月27日(木)28日(金)9月4日(金)15日(火)20日(日)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
セミナの詳細はこちら>>
☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
0 件のコメント:
コメントを投稿