「漬物に油を合わせるだけで、簡単!おいしい!洋風のメニューの
アクセントに活用できます。漬物をみじん切りにして、菜種油を
加えて混ぜる。」 (text:「漬物料理術」メタ・ブレーン)
おはようございます!
大人女子の食育プランナー
つぶつぶマザー坂野純子です。
これは、自家製「漬物オイル」です。
漬物をみじん切り?
油?
と、ビックリする組み合わせだけれど、
食べたら、もっとビックリのおいしさです!
分量は、刻んだ漬物を容器にいれて、
ひたひたくらいの菜種油をいれればできあがり。
ごはんにのせるだけもOK、
パンにのせるだけも、お洒落にブルスケッタもOK、
サラダのドレッシングにも!
漬物の価値感、変わりますよ〜〜!
パンにのせるだけも、お洒落にブルスケッタもOK、
サラダのドレッシングにも!
漬物の価値感、変わりますよ〜〜!
さぁ、おいしいご飯食べて、今日も愉しもう!
*私のイチ押しは、諸味漬けの「漬物オイル」です。
諸味漬けはこちらから>>
菜種油はこちらから>>
私が目指すのは・・
だれもが、のびやかに、自分の花(才能)を咲かせる世の中です。
その為に、「つぶつぶ未来食」でカラダとココロの土台をしっかり作っていきましょう。
料理術はとってもシンプル。
アタマを真っ白にして、「つぶつぶ未来食」を受け取ってください。
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只今、「お砂糖断ちキャンペーン」展開中!
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『未来食セミナーScene1』
〜あなたの花を咲かせる料理術、つぶつぶ未来食のココロと技を伝えます〜
日時:10月7日(火)・25日(日)・26日(月)
会場:狭山de雑穀ごはん 自宅(狭山市富士見)
講師:つぶつぶマザー サカノジュンコ
*希望日にあわせての開催も可能です。ご相談ください。(ただし、2名以上)
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